Tissot

Хит продаж
Часы мужские Tissot T055

Оригинальные мужские наручные часы от люксового бренда Tissot. Стильная модель для уверенных в себе ..

47 000.00 р.

Хит продаж
Часы мужские Tissot T048

Оригинальные мужские наручные часы от люксового бренда Tissot. Стильная модель для уверенных в себе ..

75 000.00 р.

Хит продаж
Часы мужские Tissot T095

Оригинальные мужские наручные часы от люксового бренда Tissot. Стильная модель для уверенных в себе ..

42 000.00 р.

Часы женские Tissot Blue

Модные наручные часы для милых дам от люксового швейцарского бренда Tissot. Коллекция весна-лето 201..

45 000.00 р.

Tissot

Tissot ― колыбель швейцарского часового искусства, зародившаяся в середине 19 века в небольшом городке Ле-Локле, ― обладает богатой и увлекательной историей.

1 июля 1853 года сборщик золотых часовых корпусов Шарль-Фелисьен Тиссо совместно со своим сыном Шарлем-Эмилем открыл мастерскую Ch. Félicien Tissot & Fils (Ш. Фелисьен Тиссо и сын). В те времена Tissot представлял собой ателье по кустарной сборке часов, состоявшее из сети независимых высококвалифицированных работников. Они ремесленным способом производили различные детали, которые затем собирались в готовые изделия и продавались в мастерской. Компания выпускала карманные часы, роскошные часы-кулоны и модели со сложными функциями, главным образом предназначенные для реализации на первом рынке ― в США. Затем основной зоной сбыта продукции стала Россия.

К концу 1917 года на свет появилась компания с ограниченной ответственностью Chs. Tissot & Fils SA, которая представляла собой мануфактуру по производству базовых часовых механизмов ― статус, сохранявшийся за ней в течение целых десятилетий. Вскоре компания укрепила свое присутствие в различных регионах мира.

В 1930 году Tissot и Omega объединились в часовую группу SSIH (Société Suisse pour l’Industrie Horlogère, Швейцарская компания часовой промышленности).

К 1970-м годам часовая индустрия Швейцарии находилась под серьезным влиянием кризиса, вызванного появлением кварцевого механизма. В 1983 году Николас Г. Хайек, занимающийся анализом в сфере часовой промышленности, порекомендовал осуществить слияние крупнейших корпораций того времени: SSIH (главным образом, Tissot и Omega) и ASUAG (холдинга производителей механизмов и заготовок деталей). В 1998 году группа под названием SMH (Swiss Corporation for Microelectronics and Watchmaking Industries Ltd., Швейцарская корпорация микроэлектроники и часовой промышленности) была переименована в The Swatch Group. В 1996 году управляющим компании Tissot назначен Франсуа Тьебо.